Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Заказ суши ломает стереотипы о японской еде.

Как ни странно, даже любители суши и роллов зачастую не понимают, насколько разнообразна национальная кухня Страны Восходящего Солнца. Безусловно, всеми любимые «Филадельфия» и «Калифорния» заслуживают внимания: неслучайно именно эти роллы стали одним из самых популярных японских блюд в нашей стране. Сегодня возможность сделать заказ суши и роллов никого не удивляет: все давно привыкли к этой услуге, а традиционная японская еда перестала быть диковинкой и для россиян. Но знаете ли вы, чем еще богата эта кухня?

Первое, что приходит в голову тому, кто решил воспользоваться службой доставки японского меню – заказать себе суши. Это неслучайно, ведь именно суши или «суси», как их иногда называют, являются своего рода символом национальной кухни этой страны. Суши делаются из специального риса, сырой или обработанной рыбы и морепродуктов, а также дополнительных ингредиентов вроде овощей, сыра, васаби и т.д. Интересно, что роллы – это подвид суши, а не отдельное блюдо. Существуют роллы с одной начинкой, обмотанные водорослями нори, они называются макидзуси. Другой их вид, где ингредиентов для начинки больше, а рис находится не внутри, а снаружи водорослей, называют урамаки.

Заказывая суши, обратите внимание на сасими, оно же сашими – еще одно популярное блюдо. Основной его компонент – филе разнообразных рыб, морепродукты или мясо. Все это режется на небольшие кусочки и красиво выкладывается на тарелке. Сасими подаются с имбирем, васаби и соевым соусом. Отличительная черта этого блюда – то, что все продукты используются в сыром виде. Однако сегодня допускается отступление от традиционного рецепта: так, например, Fresimo Sushi предлагает сасими из копченого угря.

Надо заметить, что японская еда не ограничивается суши и сасими! Многим людям не нравится рис: они отказываются знакомиться с новыми блюдами, полагая, что не смогут найти ничего для себя в кухне этой страны. Это вовсе не так: существует множество разнообразных японских рецептов без риса и даже без рыбы! Так, любителям мяса понравятся шашлычки из куриной грудки или лапша с говядиной. Если вы любите свежие растительные продукты, попробуйте салат с крабовым мясом и овощами. Даже фанаты пельменей найдут свое любимое блюдо в нашем меню!

Выбирая, где бы в Москве заказ суши сделать, в поисках бизнес-ланчей, не стоит пренебрегать японской кухней. Несмотря на миниатюрность и изящный вид, роллы и суши отлично утоляют голод! Если вы привыкли есть горячее, попробуйте суп, например, мисо: теплую пищу приятно кушать, а водоросли и тофу, входящие в его состав, удивят вас необычным сочетанием вкусов. Обедая с коллегами, закажите несколько наборов роллов и попробуйте их друг у друга: так вы сможете открыть для себя новые блюда и разнообразить свое меню в следующий раз.

Еще службы доставки предлагают такую вещь, как сладкие роллы. Они делаются из фруктов: консервированного ананаса, бананов и яблок, кроме того, в них добавляется рисовый пудинг и кокосовая стружка. Такие роллы понравятся детям и сладкоежкам и станут прекрасной альтернативой поднадоевшим тортам и пирожным. Кроме того, благодаря необычному виду, они будут прекрасно смотреться на праздничном столе! Такие роллы есть и у Фресимо Суши.

Японская кухня поражает своим разнообразием: традиционные рецепты составляют богатство культуры этой страны. Повара придумывают все новые и новые блюда, соревнуясь в изобретательности и умении сочетать самые разные ингредиенты. Исследуйте удивительный мир традиционной восточной кухни и делайте новые открытия, Fresimo Sushi с удовольствием поможет в вашем путешествии!