Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Японская кухня

С японской кулинарией связанно очень много интересных историй. И это не удивительно! СУШИ, роллы и другие японские блюда даже внешне выглядят уникально и неповторимо, что уж говорить об их ингредиентах, способах приготовления и поварах! Кстати, поваром в Японии может стать исключительно мужчина. Нет, не подумайте, это вовсе не дискриминация женского пола. Все дело в том, что жители страны Восходящего солнца считают, что температура женского тела на несколько градусов выше мужского и это может испортить вкус свежих продуктов. Может быть, это даже к лучшему, во-первых, всегда приятно, когда мужчина стоит, что называется, у плиты. Во-вторых, учеба на повара составляет пять лет (два года на приготовление риса и три года на приготовление рыбы), а это, согласитесь, не мало.

Итак, перейдем непосредственно к историям и фактам. Самой популярной рыбой в Японии считается голубой тунец. Целых восемьдесят процентов от общего улова рыбацких суден уходит в суши-бары и рестораны. А ведь совсем недавно японцы сравнивали эту рыбу с отходами желтохвоста, эту рыбу откармливают до тех пор, пока все ее мышцы не атрофируются (только тогда мясо станет по настоящему сочным и вкусным). В две тысяча девятом году на аукционе в Токио был продан самый дорогой тунец на планете. Его стоимость составила сто тысяч долларов. А вот год спустя на другом аукционе был продан уже красный тунец («малыш» весом практически двести сорок килограмм) за сто двадцать две тысячи евро.

Для японцев главное в воспитании – это уважительное отношение к окружающим, умение контролировать свои чувства и эмоции. Думаете, это им удается только благодаря урокам вежливости? Да, но немаловажную роль в этом играет еще и питание! Исследователи давно доказали, что сочетание ингредиентов в суши и роллах влияет на человеческий организм, как антидепрессант. А т.к. все продукты, используемые в приготовлении свежие и качественные, то спора не возникает.

Что же, давайте не будем продолжать разглагольствовать, и, в прямом смысле слова, - попробуем Японию на вкус!