Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Ужин в японском стиле

Как сделать выбор, куда пойти, если в вашем городе невероятное количество ресторанов? И каждый призывно соблазняет лучшими блюдами мировых кухонь — от настоящей итальянской пиццы из печи до азиатских насекомых на гриле. Для этого нужно быть немного тактиком. Где продолжится этот ужин? Перед театром лучше перекусить плотнее, в буфете вас порадуют разве что пирожным и рюмочкой коньяка.

Если же вы планируете продолжить общение на другом уровне и в более интимной обстановке, то и кухня должна быть соответствующей, а точнее будоражащей. Сразу от-кажитесь от большого количества углеводов — организм потратит все силы на их усвоение, и энергии на остальное просто не останется. Поэтому, если вы выберете заведение, где подают европейскую кухню, не налегайте на пироги, пасту и тем более картофель. К мясу лучше выбрать салат, хорошее красное сухое вино и фрукты на десерт.

Для начинающего гурмана

При выборе основного блюда отдайте предпочтение рыбе — она гораздо легче, содержит меньше жира и легко усваивается организмом. К тому же все морепродукты являются природными афродизиаками, так что закуска из креветок или стейк из лосося окажут на вас соответствующее действие. Причем больше всего полезных свойств в та-ких продуктах сохранится, если не подвергать их тепловой обработке.

Так, сырое мясо угря (или унаги) считается в Японии мощным афродизиаком, его используют как компонент различных блюд и употребляют самостоятельно. К натуральным средствам относят и свежее мясо лосося, классический элемент суши. Поэтому стоит обратить внимание на рестораны японской кухни — здесь при приготовлении раз-личных национальных блюд используется свежая рыба, иногда — маринованная в специальных соусах с добавлением специй.

Острая приправа не только сделает пикантным блюдо, но и подогреет ваше настроение — специи ускоряют обменные процессы в организме и повышают частоту пульса. Так, к суши подают известную приправу — японский хрен васаби. Он замечательно подчеркивает нежность рыбы и морепродуктов, оттеняет подкисленный уксусом рис. Кроме того, при приготовлении суши в некоторых рецептах используют икру — богатейший белком продукт, мощный источник энергии и витаминов, при этом легкий и исключительно вкусный.

Арсенал обольстителя

Уделите внимание блюдам, где используется мясо краба, кальмары и креветки — морепродукты единогласно относят к козырям на кухне афродиты во всех мировых куль-турах. Самые смелые гурманы могут включить в свое меню устрицы, они полезны для улучшения вашей формы даже по утверждению медиков. Главное помнить, что все эти продукты должны быть исключительно свежими.

Десерт с ванилью (лучше натуральной) станет изящной завершающей нотой ужина и прелюдией к чему-то большему. Именно нежный запах ванили признан самым будоражащим, он стимулирует нервную систему и способствует выработке эндорфинов.

Легкость во всем: в атмосфере, в беседе и на столе — вот что станет залогом незабываемого романтического ужина. В конце концов, можно заказать суши с доставкой и сервировать их на собственном столе, а что при этом станет десертом — решать вам.