Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

То, что Вы не знали про суши

С тех пор, как суши, и роллы обрели популярность и широкое распространение во всем мире, появилось немало заблуждений, касающихся приготовления и употребления этих блюд. Вы думаете, что знаете все о суши только потому, что едите их довольно часто? На самом деле узнать все тонкости и хитрости японских блюд, можно только побывав на их родине - в Японии. Посетите несколько проверенных ресторанов, где готовят традиционную кухню, сделайте заказ суши, и Вам откроется то, чего Вы не знали раньше.

В противоречие утвердившемуся мнению, свежая рыба - не есть самая лучшая. Оказывается, рыбе требуется определенное время, чтобы усилился ее запах и проявился вкус. Причина этого заключается в том, что ферменты в филе рыбы начинают формироваться постепенно. Свежая рыба восхитительна, если Вы просто поймали форель и приготовили ее на гриле с лимоном и маслом. Но если попытаться насладиться ею в свежем виде, то вероятнее всего Вы будете разочарованы.

Большинство рыб для сашими, которые мы едим в ресторанах, замораживают быстрым способом с использованием жидкого азота. Такая процедура помогает уничтожить вредных микробов и червей, которые могут находиться, в свежей рыбе, и не портит вкус продукта. Таким образом, когда Вы посещаете японский ресторан суши и заказываете самую свежую рыбу, Вам не подадут ту рыбу, которая была поймана в тот же самый день или даже днем раньше. Если Вы едите хорошие суши, рыбе в них, по крайней мере, уже несколько дней.

Другим распространенным заблуждением является то, что для поедания суши необходимо использовать только палочки. На самом деле это не совсем так. Традиционными суши являются нигири — небольшие порции спрессованного, немного сладкого и острого риса, покрытые сверху тонкой пластинкой сырой рыбы. Проще всего есть такие суши руками, аккуратно макая одну часть в миску с соевым соусом. Эксперты считают, что такой способ более приемлем еще и из-за того, что суши не так плотно скреплены, как роллы, поэтому при поедании палочками могут легко ломаться. Это не самый распространенный способ употребления суши, но все же он не является запрещенным.

Еще одним открытием может стать тот факт, что большинство из нас употребляет ненастоящий васаби. Дело в том, что натуральный хрен васаби произрастает только в Японии, причем его не только сложно выращивать, но и хранить. Вот почему во всех остальных странах васаби фактически состоит из порошка хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя. Так что не стоит удивляться тому, что настоящий васаби будет сильного отличаться по вкусу от привычного. То же самое можно сказать и про соевый соус. Делая заказ суши в японском ресторане, Вам обязательно принесут миску соуса "никири", который готовится прямо в ресторане и отличается по вкусу и консистенции от европейских аналогов.

Пожалуй, самое большое удивление может вызвать тот факт, что суши с тунцом не являются традиционными для Японии. В то время как в Америке лосось и тунец считаются самыми популярными компонентами суши, на родине их часто избегали, особенно в прежние времени. Дело в том, что тунец плохо хранится, а в лососе часто присутствуют паразиты. Именно поэтому для приготовления традиционных суши из сырой рыбы чаще использовали такие виды, как окунь, палтус, моллюски и осьминог.

Традиционные суши с кальмаром, осьминогом, морским гребешком и креветками можно легко заказать на сайте "Фресимо Суши". А также не забудьте попробовать современные и необычные разновидности: суши спайс, запеченные суши и роллы с различными начинками, горячие роллы и многое другое.