Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Суши и роллы для новичков

Если Вы совсем недавно пристрастились к замечательной японской еде, то Вам будет интересно узнать некоторые факты о суши и роллах, их происхождении и особенностях. Практически каждое блюдо имеет многовековую историю, в процессе которой оно совершенствовалось и улучшалось. Японская еда считается одной из самых изысканных и полезных. Она включает в себя различные морепродукты, овощи и рис - все эти ингредиенты полезны для здоровья и способны гармонично сочетаться друг с другом. Вот почему делая заказ суши на дом, можно не бояться навредить здоровью или фигуре.

Суши появились еще в древней Японии и сейчас популярны во всем мире. Эта легкая и красивая на вид еда никого не может оставить равнодушным. На небольшой прессованный комочек риса выкладывается различная начинка - копченый угорь, осьминог, лосось, тунец, кальмар, креветка или омлет. Иногда для удержания начинки на вершине суши используют тонкую полоску водорослей, которая будто опоясывает блюдо. Суши можно назвать полезным блюдом, так как в свежей рыбе содержатся необходимые витамины и минералы. Традиционные суши не имеют в составе каких-либо соусов или приправ, поэтому их вкус является по-настоящему натуральным и гармоничным. Иногда суши макают в соевый соус, но увлекаться этим не стоит - японцы окунают только небольшую площадь суши со стороны рыбы, чтобы не заглушать истинный вкус продуктов.

В Японии многие суши готовят с использованием свежей рыбы. Так как за пределами страны такой способ приготовления нравился далеко не всем, было придумано заменять сырую рыбу копченой, жареной или крабовым мясом. Знаменитая "Калифорния" представляет собой ролл из риса, обсыпанного икрой, с начинкой из огурца, авокадо и крабового мяса. Европейские варианты роллов также часто включают в себя сливочный сыр и майонез.

Большим спросом пользуются блюда с добавлением тунца, и это не удивительно, ведь рыба обладает приятным вкусом, нежной текстурой и аппетитным внешним видом. В меню японского ресторана можно найти несколько видов тунца: maguro (филе тунца), toro (жирная часть брюшка рыбы), shiro maguro (тунец альбакора, который имеет белый цвет мяса). Конечно, есть также hamachi (желтохвост) - разновидность тунца с характерной окраской и приятным вкусом.

Идеальными видами суши для тех, кто только начал знакомиться с японской кухней, могут стать роллы. Американские разновидности, такие как "Калифорния" и "Филадельфия" готовятся без добавления сырой рыбы и содержат в составе многие вкусные ингредиенты. Кроме того, они выделяются эффектным внешним видом. Сейчас сделать заказ суши и вышеперечисленных роллов можно в любой службе доставки, ведь они очень популярны. Считается, что они были придуманы в начале 70-х годов в США для того, чтобы привлечь американцев к японской кухне. Затем появились необычные горячие роллы, которые после скрутки обмакивают в специальную смесь "темпура" и обжаривают во фритюре. Начинками для таких роллов могут быть копченый угорь, сыр, лосось, крабовое мясо, авокадо и другие ингредиенты. Эти и другие роллы Вы можете посмотреть и заказать на сайте "Фресимо Суши".