Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Создай традиционный бенто вместе с "Фресимо Суши"!

Следование одному и тому же распорядку каждый день может быстро наскучить, как и однообразные ланчи. Именно поэтому для того, чтобы добавить новизны и радости в привычное меню, можно использовать изобретения японской кухни. Жители островной страны разнообразят свои обеды благодаря бенто - коробочкам с быстрым ланчем, который принято красочно и ярко оформлять. Зачастую такие блюда представляют собой уже не просто обычный перекус, а маленькое произведение искусства. Доставка суши может предложить богатый ассортимент блюд, из которых так просто составить интересный и питательный набор.

Обед в миниатюрных коробочках очень популярен в Японии, его можно купить в любом супермаркете или кафе. Причем в зависимости от региона или конкретного заведения, содержимое ланча и его оформление могут существенно варьироваться. В каких-то районах принято употреблять суши и роллы в небольших коробочках с черным дном. В придорожных кафе можно увидеть бенто внушительных размеров, которое подают в глиняных горшочках с крышкой. Причем сам сосуд зачастую уже входит в стоимость обеда и его можно взять с собой на память. Несмотря на тот факт, что готовый ланч можно купить практически на каждом углу, настоящие хозяйки должны уметь приготовить его самостоятельно.

В переводе с японского языка bento означает "удобство". И, правда, небольшие коробочки с полезным завтраком очень удобно брать собой, они не занимают много места и могут насыщать не меньше, чем полноценный обед. Контейнер обычно разделяется на секции несколькими перегородками, благодаря чему коробка может содержать различные по вкусу блюда, которые не будут смешиваться друг с другом. Содержимое традиционного бенто непременно включает порцию белого риса. Этот компонент остается неизменным в любом случае, а вот дополнять его могут практически любые продукты. Часто в набор включают жареного лосося или угря, свежие овощи, маринованную тыкву, водоросли нори или комбу, запеченные овощи или морепродукты в панировке-темпуре, иногда курицу в соусе или говядину.

Нередко украшению продуктов для ланча уделяется особенное внимание. Рис может быть подкрашен в разные цвета, используя натуральные красители. Овощи и яйца часто нарезаются особым образом, для чего берут специальные ножички и резаки. Компоненты укладываются в красивом порядке, гармонично подчеркивая особенности друг друга. Некоторые блюда делают в форме фигурок или животных - такое бенто называется Кярабэн. Для декорации используется морковь, вырезанные листки нори, зелень, сосиски, сыр или яйца.

Красиво бенто можно составить, заказав доставку свежих суши или роллов. Специальные наборы из таких блюд называются Сусидзумэ. Идеальной гармонии можно достичь, взяв несколько порций суши со свежей или копченой рыбой и дополнив их салатом из водорослей, свежих овощей и зелени. Иногда используют жареный тофу, маринованные продукты, сою. Вкусный и сытный набор из риса, морепродуктов и зелени способен поддержать хорошее настроение и бодрость духа в течение всего дня!