Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Правда и неправда о суши

Вот уже более десяти лет суши занимают первые места в рейтингах самых востребованных и популярных блюд в России. Безусловно, до сих пор, помимо любителей японской кухни, есть и ее ярые противники. Они приводят множество доводов против знаменитого блюда. Одни считают его вредным, другие говорят о том, что это не еда для рабочего человека, а третьи и вовсе боятся отравиться незнакомыми для них ингредиентами. Исходя из такого разброса мнений, возникают надуманные мифы и легенды. Сегодня мы постараемся раз и навсегда от них избавиться.

Начинкой для суши служит сырая рыба.

Возможно, но только не в России. На территории нашей родины как раз, напротив, очень сложно найти кафе или ресторан, где в приготовлении суши использовалась бы сырая рыба. Во-первых, в стране Восходящего солнца, в силу специфики их кухни, соблюдаются особые санитарные условия. Во-вторых, европейский человек не привык к подобной пище, его организму будет сложно, а, в некоторых случаях, даже невозможно переварить сырой рыбный продукт. В компании «Фресимо суши» вся рыба и морепродукты проходят долгую термообработку, и только после нее попадают на стол суши-повара.

Суши могут привести к заражению паразитами и гельминтозу

Это, действительно, правда, но только в Восточных и Азиатских странах. В России это невозможно. Как уже говорилось выше, вся рыба проходит специальную термическую обработку, большое количество санитарных проверок, да и, в принципе, поступает к нам замороженная. Помните, заражение может произойти только из-за сырой, свежевыловленной рыбы.

Суши – причина лишнего веса.

Неправда! И еще раз неправда! Суши – низкокалорийный продукт, состоящий как раз из тех ингредиентов, которые используется не только в правильном питании, но и в большинстве диет: рыба, морепродукты, рис, овощи, водоросли. Несмотря на то, что суши достаточно сытное блюдо, оно не откладывается в лишние сантиметры на талии и не создает проблем с пищеварением. Другими словами, это идеальная еда для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом.