Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Полезные сведения о питательности суши

Вообще, суши могут быть определены как японское блюдо, которое сделано из вареного риса, пропитанного маринадом, и других компонентов - овощей, свежей или копченой рыбы, омлета и тофу. Это только базовое понятие о суши, от которого пошли все многочисленные разновидности популярных японских блюд. Суши могут быть сделаны из любой комбинации продуктов в качестве начинки, что дает определенную свободу в выборе и приготовлении блюд. Национальная кухня Японии предполагает сохранение натуральности и полезных свойств каждого продукта. В рацион жителей входят морепродукты, крупы и овощи, причем они подвергаются минимальной обработке, что способствует сохранению важных витаминов и минералов.

Даже при том, что стандартный заказ суши может включать богатый набор салатов и роллов, японский ужин может считаться одним из самых здоровых и низкокалорийных. Однако стоит помнить, что в состав некоторых современных блюд, популярных на Западе, могут входить жирные и калорийные компоненты, способные свести полезность трапезы на нет. Поэтому трудно однозначно говорить о вреде или пользе японского фаст-фуда, не принимая во внимание ту или иную разновидности, а также способ приготовления блюда.

Калорийность и пищевая ценности суши сильно меняются в зависимости от их вида. Традиционные варианты суши, как полагают диетологи, очень полезны для здоровья, поскольку имеют низкую калорийность, зато высокое содержание омеги-3 и других незаменимых жирных кислот, витаминов и диетических волокон. Считается, что овощные роллы содержат всего 50-70 килокалорий на 100 грамм. Большинство же популярных европейских суши включают жирные компоненты, такие как сливочный сыр, авокадо, бекон и жареную рыбу. Соответственно, их калорийность может быть значительно выше.

Главным образом суши сделаны из белого короткого японского риса, который является очень липким по текстуре. Такой рис содержит пониженное количество калорий, но в его состав входят железо, марганец, магний и фосфор. Даже нешлифованный рис иногда используется в некоторых блюдах, а он отличается высоким содержанием волокон, полезных минералов и витаминов. Свежие овощи, такие как огурец, зеленый лук, авокадо, помидоры, салат можно смело выбирать в качестве начинка для суши и роллов, ведь они содержат только полезные вещества. Также не представляет никакой опасности для здоровья или фигуры морская растительность. Неслучайно, жители острова активно используют ее в пищу, делая из водорослей супы, вторые блюда, салаты, гарниры и даже сладости. Такое интересное вещество, как агар-агар, получают из красных и бурых водорослей, а затем готовят из него желатиновые десерты, мармелад, пастилу.

Отдавая предпочтение японской кухне, не стоит забывать о том, что некоторые вкусные и питательные продукты должны употребляться только в ограниченном количества. Так, жирные сорта рыбы, морской угорь, сливочный сыр, икра и японский майонез очень калорийны и при чрезмерном употреблении могут оказаться негативное влияние на организм. Поэтому делая заказ суши, отдавайте предпочтение свежим роллам и суши с водорослями, огурцом, маринованной тыквой, салатом, кальмарами или креветками, осьминогом, свежим тунцом или окунем. Такие блюда позволят Вам окунуться в красоту и натуральность японской кухни, не нанося ущерба здоровью или фигуре.