Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Основные принципы японской кухни

Современная японская кухня основывается на принципах рационального питания, которое выражается в отношении к еде как своеобразному ритуалу. Пища считается, прежде всего, источником здоровья и энергии, а не просто вкусовым наслаждением. Большое внимание уделяется качеству продуктов и украшению блюд. Все они имеют изящную, миниатюрную форму, отличаются тщательностью приготовления, которое в стране приравнивается к искусству. Даже к приготовлению обычного омлета японцы относятся со всей важностью и серьезностью. Им важно получить в итоге полезный, вкусный и эстетический продукт. Любые суши на дом поражают своим аккуратным внешним видом и гармоничным исполнением. Поэтому одним из главных принципов японской кухня является внешняя привлекательность продуктов, высокая эстетика и гармония.

Несмотря на то, что в последние годы японское меню претерпевает существенные изменения за счет внешних заимствований, она все-таки остается по-своему индивидуальной. Многие европейские продукты, появившиеся в стране, были значительно изменены и улучшены, в соответствии с японскими кулинарными пристрастиями. Любое блюдо неизменно дополняется свежими морепродуктами, запеченными овощами или вареным рисом. Именно поэтому вторым принципом японской кухни можно назвать верность традициям, исторически обусловленным кулинарным особенностям и привычкам.

Не остается без внимания и такой известный факт, что еда жителей Страны восходящего солнца должна отвечать всем требованиям здорового питания. И, правда, тяжело найти в традиционном меню японцев такие продукты, которые могут негативно сказаться на фигуре или состоянии здоровья. Пища употребляется всегда свежей, дополняется овощами, зеленью, морской растительностью. В рационе редко можно встретить мясные блюда, особенно жирные. Молочные продукты тоже не в особом почете у местных жителей, поэтому в состав блюд чаще входят растительные аналоги, более полезные и диетические. Свежую океанскую рыбу и морепродукты можно легко купить на ближайшем рынке, не беспокоясь за ее качество и свежесть. А овощи и травы подчас выращиваются даже на собственных балконах.

В завершении можно назвать последний принцип японской кухни: употреблять в пищу можно практически любые продукты, но главное - соблюдать меру. Заказывая суши на дом, можно обратить внимание на то, что к ним всегда подают деревянные палочки. Эти, на первый взгляд неудобные инструменты, являются очень популярными в странах Азии, и не случайно. Использование палочек помогает не только ловко подцеплять порционные суши и роллы, но и полнее ощущать вкус блюд, ведь съесть продукты быстро не удастся - так или иначе придется отвести трапезе достаточное количество времени. Благодаря вдумчивому употреблению пищи, японцы съедают меньше и наслаждаются натуральными вкусами рыбы, водорослей, риса.