Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Нигири - самая полезная разновидность суши

Суши - даже при одном упоминании о них у многих людей разыгрывается воображение и аппетит. И это неудивительно, ведь японские суши и роллы невероятно вкусные и эстетически привлекательные. Благодаря большой популярности японской кухни по всему миру, за последние годы появилось множество разнообразных видов суши, которые зачастую сильно отличаются от традиционных. Сейчас можно увидеть японские роллы не только необычных форм, но и с нетипичными ингредиентами - с сыром, говядиной, беконом, острыми соусами и майонезом. Но все, же настоящее удовольствие можно получить именно от классический суши со свежей рыбой. Японцы издавна научились готовить всевозможные блюда из морепродуктов и риса, так как именно эти продукты находятся здесь в достатке.

Пожалуй, самым натуральным и вкусным видом суши являются нигири. Оформляя заказ суши в службе доставки, ознакомьтесь с широким ассортиментом нигири и выберите блюда по своему вкусу. Непременными компонентами являются плотно сформированный рис и немного пасты васаби. В качестве начинки сверху могут выступать практически любые ингредиенты, но чаще всего это свежая рыба, кальмары, креветки, овощи или японский омлет. Иногда суши закрепляются с использованием тонкой полоски водорослей - нори. Суши всегда имеют небольшой размер порций, поэтому их не нужно разрезать ножом или делить на части. Все, что Вам остается - взять деревянные палочки, обмакнуть часть нигири в соевый соус и съесть с большим аппетитом.

Нигири суши имеют очень красивый внешний вид, что позволяет использовать их не только как ежедневную пищу, но и как прекрасное украшение стола на праздники. У многих людей уже вошло в традицию заказывать суши на Новый Год, дни рождения или корпоративы. Блюдо интересно смотрится на столе, позволяет быстро насытиться, а кроме того, не оставляет после еды чувство тяжести, характерное для застолья с обилием жирной и жареной пищи. Весь секрет в том, что изначально нигири содержат исключительно полезные компоненты. Блюдо само по себе представляет идеальную гармонию белковой и углеводной пищи, которая практически не содержит жира. Если разбирать суши детально, то главный компонент - рис - характеризуется только полезными свойствами. Он содержит необходимые вещества, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, активизирует деятельность головного мозга и других органов. Васаби обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому не стоит опасаться есть нигири суши с сырой рыбой - хрен способен уничтожить любые вредные бактерии, содержащиеся в морепродуктах. Рыба богата омегой-3, йодом и белком, а рыбий жир практически не сказывается на фигуре негативным образом.

В Японии нигири можно часто увидеть в составе обенто - комплексного ланча, который японцы берут с собой в специальных контейнерах и употребляют на работе, учебе или в дороге. Суши можно назвать полезной разновидностью фаст-фуда, которым легко перекусить, находясь вне дома. Для этого можно сделать заказ суши на работу, при этом не только сэкономить время, но и хорошо пообедать вкусной, здоровой, полноценной едой. Миниатюрные порции нигири и особенный этикет с использованием палочек не позволят Вам переедать, а витамины и минералы, содержащиеся в блюде, подарят Вам энергию и хорошее настроение на весь день!