Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Несколько секретов японской трапезы

Наверняка всем истинным поклонникам японской кухни будет интересно узнать, из чего состоит стандартный рацион обычного японца. Несмотря на огромное разнообразие продуктов, которые считаются непривычными большинству европейцев, характер еды жителей Японии не сильно отличается от других стран. Как правило, стандартная трапеза состоит из супа, вареного риса и парочки закусок из рыбы, овощей или соевых продуктов. На второе можно сделать заказ суши или роллов, получив, таким образом, вкусный и полноценный обед.

Примечательно то, что японцы довольно часто употребляют на завтрак суп, что даже представителям славянских народов может показаться необычным. На самом деле традиционный суп Мисо довольно часто подают с утра. В качестве закуски подходит жареный тофу, соевая спаржа или японский омлет. Гарниром к каждому приему пищу служит белый рис, а запивают непременно зеленым чаем. Без него не обходится ни одна трапеза. Как бы там ни было, основным требованием к японскому завтраку является заряд энергией на весь день. Считается, что лучше всего пища усваивается именно в первой половине дня. Поэтому плотно позавтракать никто не отказывается.

Обед японцев получается намного легче завтрака, он не отличается разнообразием и обилием еды. Такое положение вещей связано с тем, что большинство жителей в дневное время активно заняты работой и не могут уделить достаточное количество времени на полноценный обед. Так как трапеза должна быть вдумчивой и сосредоточенной, японцы стараются готовить небольшие, низкокалорийные обеды. Обычный японский ланч больше похож на легкий перекус между основными приемами пищи. Он может включать рисовые колобки с начинкой, традиционные суши с рыбой или морепродуктами, легкий салат из овощей или водорослей, и зеленый чай.

На ужин японцы также употребляют суп, основное блюдо с гарниром из риса, свежих или тушеных овощей. Часто в меню входит жареная рыба, темпура, роллы или суши, десерты и напитки. Как правило, именно ужин продумывается в мельчайших деталях, на его приготовление тратят много времени и тщательно подбирают продукты. Так что на ужин Вы можете сделать заказ суши с копченым угрем, лососем или тунцом, дополнить блюдо мисо-супом с морепродуктами, закуской из курицы или жареного тофу, а на десерт выбрать сладкие роллы или зеленый чай с фруктами.

Японская кухня удивительным образом соединила в себе качество продуктов, их высокую пищевую ценность, натуральность входящих в состав ингредиентов, гармоничное сочетание белковой и углеводной пищи и мудрость в употреблении еды. Островная кухня отличается разнообразием и яркостью вкусов, именно поэтому ею можно наслаждаться круглый год, и она не надоест!