Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Лучшие блюда из риса - суши и роллы!

Темпура, сукияки, суши, сашими - даже слова, используемые для описания базовых блюд японской кухни, отличаются красотой и экзотичностью. Традиционная островная кухня считается одной из самых полезных, так как основывается на комбинациях из свежей рыбы, морепродуктов, риса и овощей. Острые соусы и тонкие ароматы свежих продуктов прекрасно дополняют друг друга, а способы подачи и сервировки блюд помогают превратить даже повседневную еду в восхитительную трапезу. Делая заказ суши на дом, обратите внимание на большое разнообразие блюд, которое поможет сделать каждый прием пищи особенным и интересным.

Так как рис является основой питания местных жителей с незапамятных времен, ему уделяется особое внимание. В японском языке имеется свыше десятка различных названий риса, в зависимости от способа приготовления и комбинирования с теми или иными продуктами. Самая распространенная еда - миска белого вареного риса, который может быть дополнен любыми компонентами по вкусу. Домбури - это порция риса, покрытая сверху другой едой: обжаренными в кляре овощами - темпурой, тушеной или соленой рыбой, стейками говядины. Карри рис представляет собой жареный вид риса с пряностями, который был заимствован из китайской кухни, где он и был впервые введен в употребление.

Помимо белого риса в качестве гарнира, японская кухня предлагает онигири - рисовые шарики, обернутые водорослями нори, часто в начинкой в середине. Они очень популярны в стране, и особым образом заменяют фаст-фуд, ведь их легко брать с собой, они отвечают требованиям здорового питания и быстро утоляют голод. В классической коробочке с ланчем - обенто - можно также найти порцию вареного риса, салата из овощей или водорослей, жареную рыбу или темпуру.

Будучи островным государством, Япония активно включает в свою кухню рыбу и всяческие морепродукты. Безупречно свежая рыба - главная тайна к приготовлению замечательных сашими и суши, которые затем подаются с пастой васаби и соевым соусом. Японская любовь к красоте и простоте превращает филе сырой рыбы в миниатюрные произведения искусства. Рыба нарезается настолько тонко, что становится практически прозрачной, ее красиво укладывают на блюдо, чередуя пластинки лосося с тунцом или окунем. Зачастую в ресторанах суши и сашими подают на специальных деревянных подносах. Считается, что натуральное дерево помогает избавить блюдо от излишней влаги и сохранить вкус. Поднос может быть украшен водорослями, лимоном или овощами.

Легко сделать заказ суши, если точно знаешь, что представляют собой эти блюда. На небольшом шарике риса располагается филе рыбы, моллюсков или кусочки овощей. Сытными и питательными являются начинки из свежего лосося, тунца, жареного угря, японского омлета. К диетическим можно отнести топпинг из креветок, осьминога, кальмара, огурца или авокадо. Пробуйте разные вариации японских суши и выбирайте самые любимые среди широкого ассортимента компании "Фресимо Суши".