Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Легенды и мифы о суши

Делая заказ суши впервые, многие задумываются: насколько полезно или, напротив, вредно данное блюдо? В связи с тем, что японская кухня пришла в Россию не так давно, люди с опаской относятся к используемым ингредиентам, технике приготовления и последствиям употребления восточной еды. Сегодня мы вместе с вами постараемся разобраться в этом вопросе.

Считается, что от суши толстеют. Правда или ложь?

Ложь! Суши содержат малое количество калорий, а ингредиенты, из которых они готовятся, и вовсе относят к полезным для организма человека продуктам. Рыба, рис, овощи, морские водоросли не только не прибавят вес, но и помогут скинуть пару-тройку лишних килограмм, а также восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ.

Существуют суши без риса. Это правда! В связи с возросшей популярностью японской кулинарии, в мире появляются новые интерпретации в приготовлении данного лакомства. Однако в рецепте традиционных суши и роллов, рис должен присутствовать обязательно. Могут меняться сорта рыбы, виды овощей, но рис – неотъемлемая часть, исключая которую мы обрубаем связь с культурой страны Восходящего солнца. Компания «Фресимо суши» чтит традиции и предлагает своим клиентам только настоящие японские угощения.

Пользуясь услугой «заказ суши», некоторые клиенты путаются в названиях. Сашими – это разновидность суши?

Дорогие друзья, запомните, сашими – самостоятельное блюдо, оно готовится из разных сортов рыбы (соленой, копченой, сырой, полусырой) и не включает в себя рис. Сашими может быть дополнено свежими овощами, а так же соевым соусом и маринованным имбирем.

В приготовлении суши можно использовать абсолютно любой рис. Это правда?

Конечно, нет! Для суши выбирают мелкозерный, круглый, шлифованный рис. Привычные нам сорта не подходят, так как их невозможно захватить палочками – рис рассыпается. Есть специальные японские сорта, обладающие особой клейкостью, поддерживающей форму суши и ролл.

Делая заказ суши, главное помнить: не стоит доверять лживым слухам, единственное правильное решение – прислушиваться к проверенным фактам и собственной интуиции. Поверьте, японское питание – первый шаг к стройной фигуре, энергичной жизни и отличному настроению. Питайтесь правильно, дорогие друзья!