Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Как правильно есть суши и роллы, заказывая обеды в офис?

Современное общество освободилось от множества предрассудков: сегодня женщины имеют столько же прав, сколько и мужчины, дети часто обращаются к взрослым по имени и на «ты», мужчины с удовольствием готовят и сидят с малышами… Правила поведения за столом также претерпели множество изменений. Но если вы и ваши коллеги любите заказывать японские обеды в офис, не будет лишним ознакомиться с правилами их употребления: японцы очень щепетильно относятся к традициям, а еда для них – целый обряд!

По правилам, начинать полагается с сасими – филе сырой или приготовленной рыбы, мяса или морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками. Затем можно приступать к суши и роллам. Знатоки утверждают, что за раз не стоит пробовать более 10 ингредиентов: от обилия вкусов теряет чувствительность нёбо – главный орган настоящего гурмана. Кроме того, не следует есть слишком быстро: еда – процесс творческий и созерцательный, нужно наслаждаться пищей не торопясь. Лучше напитки для сочетания с суши – зеленый чай, пиво или вода. Например, вы можете отведать пива с любимым блюдом, к примеру, вечером в пятницу – можно засидеться допоздна, ведь на следующий день не нужно идти на работу.

К суши всегда подаются палочки, обычно они сделаны из дерева и соединены тонкой перемычкой. Разломав перемычку, следует взять палочки и сразу есть – тереть их друг об друга можно только в случае заноз и щепок. По правилам, есть можно как палочками, так и руками. Раньше было принято брать еду с общей тарелки, держа прибор острым концом к себе – сейчас это правило соблюдается не так строго. Отделять кусочки от блюда также дозволяется руками. Важно помнить, что не следует передавать пищу другому человеку из палочек в палочки. Если хотите что-то предложить соседу – протяните ему тарелку. По традиции не следует есть роллы вилкой. Наша служба доставки поможет решить проблему отсутствия приборов на работе – курьер принесет вам палочки вместе с заказом.

Манера есть суп у японцев отличается от привычной нам. Жидкость они отпивают прямо из тарелки, а кусочки сыра тофу, водоросли, лапшу и другие продукты вылавливают из миски палочками. Кроме того, хорошим тоном считается отпивать суп с причмокиванием и одобрительным мычанием: так вы покажете, что вы настоящий гурман и смогли оценить вкус блюда по достоинству.

Важными составляющими японского обеда являются соевый соус, васаби и имбирь. Все эти продукты входят в стоимость заказа, отчасти потому, что, согласно традициям, все они имеют значение для того, кто хочет по-настоящему распробовать суши. Имбирь нужен для того, чтобы придать рецепторам большую чувствительность, а остальное поможет добавить остроты и пряности. Васаби не стоит есть отдельно: кусочек зеленой пасты нужно положить в соус и размешать. Кроме того, не принято макать в соевый соус роллы, в которых уже есть какие-то приправы или украшения: кунжут, терияки и другие.

Многие считают, что офисный обед немыслим без перекура, и совмещают его и удовольствие от сигарет. Помните, что истинные ценители уверены: курить за поеданием суши – верх дурного вкуса. Сигаретный дым притупляет чувствительность неба, а значит, лишает возможности насладиться едой не только вас, но и ваших сотрапезников! Даже если никто за столом не возражает, выберите оптимальный вариант: сначала пообедайте, а потом сходите на перекур.

Япония – страна традиций, и потому описание всех правил, придуманных для любителей лакомиться роллами, может занять немало времени. При всем уважении к традициям этой замечательной страны, мы уверены в одном: главное правило для того, кто хочет отведать японской кухни – еда должна приносить удовольствие! А Fresimo sushi постарается, чтобы вкусные обеды в офис по Москве примчались к вам быстро, и чтобы знакомство с блюдами страны восходящего солнца стало для вас настоящим праздником!