Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

История появления суши

Русская кухня разнообразна всевозможными яствами и угощениями. Однако в свой повседневный рацион всегда хочется внести что-нибудь новое. По этой причине несколько лет назад в моду вошла японская кухня, а именно суши. Специальный сорт риса, в сердцевине которого находится небольшой кусочек сырого рыбного филе. Нашему народу настолько приглянулось это новшество в кулинарии, что теперь ни одна домашняя вечеринка не обходится без звонка в службу доставки суши.

Для японцев же это блюдо не является "праздничным", т.к. их родина (Япония) расположена на островах, окруженных водой, а суша подходит только для выращивания риса. В Японии существует большая проблема с недостатком пахотной земли, и выращивать там картофель, бобы и прочее крайне затруднительно. Зато рыбной продукции — кальмаров, осьминогов и т.д. в избытке, так же, соответственно, как и риса.
Такое питание позволяет японцам держать себя в форме, получая при этом достаточно питательных веществ и витаминов.

Популярность в других странах суши приобрели с начала 80-х годов, (т.е. уже более 30 лет назад!). Впервые они появились в Южной Азии. Для консервирования рыбы стал использоваться вареный рис. Ингредиенты смешивали и помешали под пресс. Рыба в таких условиях лучше просаливалась и дольше сохраняла свежесть. Такой способ получил название Нарэдзуси. Также и сейчас во многих азиатских семьях до сих пор сохранилась традиция употребления ферментированной рыбы. Кстати, китайский иероглиф, в переводе значащий "суши", переводится как "маринованная рыба". Однако в Китае данная традиция не сохранилась.

Сегодня суши-бары мы можем встретить в любом доступном уголке мира. Стоит заметить, что и цены на суши отличаются лояльностью по сравнению с теми годами, когда они только появились в меню ресторанов. Теперь не только леди и сеньоры из высшего общества могут полакомиться этим блюдом, но и простая пара студентов. Вывод один: кушать суши — это полезно, питательно и совсем не дорого!