Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Горячие роллы - новое веяние японской моды

С тех пор, как японская кухня распространилась по всему миру и стала одной из популярнейших, кулинары постоянно озабочены совершенствованием блюд и созданием новых разновидностей уже любимых лакомств. Японские суши и роллы непременно должны включать специально приготовленный рис, сырую или обработанную рыбу, морепродукты и водоросли. Но ингредиенты могут сильно варьироваться, дополняться и меняться. А способ приготовления и подачи также может сильно зависеть от пожеланий клиента.

Помимо традиционных суши, которые представляют собой кусочек риса, сверху украшенный пластинкой рыбы или японским омлетом, любовью миллионов пользуются роллы. Внешне они выглядят как аппетитные рулетики из риса, разнообразной начинки и водорослей нори. Уже давно завоевали кулинарный мир любимые всеми "Калифорния" и "Филадельфия" - роллы, в которых слой с рисом расположен снаружи. Такая структура позволяет эффектно украсить ролл икрой тобико, пластинами лосося, стружкой тунца или кунжутом. Роллы прекрасно сочетаются с соевым соусом, васаби и имбирем. Поэтому любой заказ суши непременно включает эти дополнительные компоненты, а также специальные деревянные палочки, которые помогут удобно и красиво употреблять японские блюда.

Сравнительно недавно японское меню существенно расширилось за счет появления нового вида суши - горячих роллов. Считается, что впервые такие роллы появились в США, где были поданы в одном из ресторанов. Впоследствии рецепт прижился и полюбился постоянным клиентам, а затем распространился и в других ресторанах, а после - по всему миру. Технология приготовления таких рулетов достаточно сложная, и заключается не только в традиционном сворачивании роллов, но и в обжарке в специальном кляре - темпура. В переводе этот чудо-кляр называется "небесное лакомство" и это не случайно - темпура считается отличной смесью, которая помогает сохранить внутри ролла свежесть и аромат всех ингредиентов. Вообще, для японской кухни характерно широкое использование темпуры - в ней запекают овощи, креветки, гребешки, рыбу.

Как правило, в состав панировки для темпуры входят отборная пшеничная мука, плотная рисовая мука, приправы и сухари. Также используют яйца и холодную воду. Подготовленный ролл обмакивают в жидкую смесь и жарят во фритюрнице или на сковороде. Зачастую в начинку таких роллов добавляют твердые сорта сыра, так как при нагревании продукт плавится, придавая блюду сочность и аромат. В горячих роллах прекрасно раскрывает свой вкус копченый угорь, лосось, тунец.

Оформляя заказ суши на сайте "Фресимо Суши", Вы можете быть полностью уверены в том, что роллы будут доставлены к Вам непременно горячими, ароматными и свежими. Вы можете выбрать такие аппетитные роллы, как "Кани чиз темпура" с начинкой из икры, сливочного сыра, крабового мяса, копченого угря и авокадо, или "Салмон фурай" с лососем и угрем. В любом случае наслаждение едой и только положительные эмоции Вам обеспечены!