Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Загадки происхождения суши

Суши пользуются огромной популярностью по всему миру. Каждый почитатель японской кухни имеет свое собственное любимое блюдо, которым хочется наслаждаться снова и снова. Это может быть Футомаки (большой рулет, который содержит много ингредиентов в начинке и обернут в морские водоросли нори) или Нигири (маленький овальный комочек риса, пропитанный вабаси и украшенный сверху свежей рыбой, омлетом или овощами), Осидзуси (вкусные прямоугольные порции риса и рыбы, которые создаются с использованием специальных деревянных формочек) или Темаки (конусообразный рулет из водорослей, в который заворачивается рис, рыба и другая начинка).

Отдельные компоненты суши также пользуются любовью не только японцев, но и жителей других стран. Например, это Торо - жирный сорт тунца, который используется для приготовления свежайших суши. Разновидность тунца с желтым хвостом, которого за пределами Японии называют "лакедра желтохвост", также используется во многих видах суши и роллов. Помимо этого не стоит забывать о необычном по вкусу традиционном японском омлете, на приготовление которого может уйти не один час, но он того стоит. Вы можете сделать заказ суши с омлетом, тунцом, лососем и другими вкуснейшими начинками на сайте "Фресимо Суши" и тем самым соприкоснуться с частичкой японской истории.

Таким образом, разнообразие роллов и суши поражает воображение. Но мало кто знает, при каких обстоятельствах появилась эта популярная японская еда. Суши обозначают любое блюдо, приготовленное с использованием специально пропитанного риса, которое может дополняться разными компонентами, что дает возможность для создании бесконечного количества комбинаций.

Считается, что первоначально суши появились в Китае в начале седьмого столетия в результате смешения китайской и японской культур. Первоначально это был простой способ хранить рыбу долгое время между слоями каменной соли. Но чтобы сократить срок ферментации, было придумано использовать рис, который выделяет фруктовую кислоту и позволяет рыбе гораздо лучше мариноваться. В периоды засухи и нехватки продовольствия люди начали употреблять в пищу рис, который использовался для маринада. В 1800 годах блюдо было усовершенствовано и получило название "суши".

Интересно то, что первый ресторан, специализирующийся на приготовлении суши и роллов, появился в Японии в девятнадцатом веке. Миниатюрные и сытные блюда получили широкое распространении, они стали своеобразным японским фаст-фудом. Тогда же стали открываться суши-бары и специализированные магазины, где можно было сделать заказ суши, взять готовую продукцию с собой или купить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях.

Именно с девятнадцатого века было решено использовать для приготовления суши не маринованную рыбу, а сырую. Свежевыловленную рыбу очищали, разделывали на филе и затем нарезали тонкими пластинами, которые укладывались сверху на рис. Чаще всего использовали крупное филе таких рыб как тунец, лосось, форель, окунь. Для нарезки пользовались специальным острым ножом для суши, который помогал нарезать филе очень красиво и усилить изначальный вкус рыбы.

Стоит сказать, что все вышеперечисленные блюда можно легко заказать на дом на сайте компании "Фресимо Суши". Оформите заказ суши на сайте и наслаждайтесь самыми качественными японскими блюдами, приготовленными в соответствии с традиционными рецептами и технологиями.