Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Все только самое интересное о суши

Вы решили пригласить друзей в гости, сделать заказ суши на дом и провести время в приятной обстановке, болтая о том о сем… О чем же вы болтаете в таких ситуациях? Вспоминаете случаи из прошлого? Обсуждаете семейную жизнь? А что, если мы предложим вам провести время с пользой, рассказав самые интересные истории, связанные с этим уникальным японским блюдом – суши? Согласны? Тогда начнем!

Во время рассвета популярности в Америке (около тридцати лет назад) суши были более востребованы, чем даже любимая американцами кока-кола. Размеры порций превышали традиционные, но, несмотря на это, поглощались они со скоростью света. К слову говоря, лучше бы американцы сохранили свою тягу к полезным и вкусным суши, а не заменили их на фаст-фуд.

По национальной японской традиции настоящим поваром может стать только мужчина. Японцы считают, что тепло женских рук способно испортить вкус и свежесть, используемых ингредиентов. Даже если в кафе или ресторане людям встречается повар-женщина, многие посетители отказываются кушать ее блюда. Вот такая несправедливость.

В далекой таинственной Азии существуют таинственные механизированные автоматы, изобретенные в конце семидесятых годов двадцатого века и способные самостоятельно изготавливать и продавать суши (роллы). Было бы здорово, если и у нас на улицах и в торговых центрах появятся подобные суши-роботы.

В японской кулинарии имбирь – абсолютно универсальный продукт. Его подают к столу в качестве дополнения к суши, добавляют в чай и даже используют как кисточку.

Не так давно появился новый рецепт суши – с насекомыми. Хотя многие и привыкли узнавать про все новинки первыми, но не каждый осмеливается полакомиться таким деликатесом.

Восемьдесят процентов улова голубого тунца уходит в японские рестораны и суши-бары. Встретить голубого тунца в розничной продаже практически невозможно.

В Японии учеба на повара с десяти лет сократилась до пяти: два года преподаватели учат приготовлению риса и три года – рыбы. Согласитесь, пять лет – это достаточный срок.

Что? Ждете продолжения историй? Тогда скорее делайте заказ суши и зовите друзей за стол. Из ух уст вы услышите немало интересных фактов и слухов. Приятного аппетита!