Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Самые популярные суши

Знаменитое японское блюдо «суши» несет в себе вековую тайну, разгадать которую под силу только самым мудрейшим старцам. Это лакомое угощение пришло к нам из далекой Японии, и вмиг завоевало большую популярность и признание среди русского народа. Польза, оригинальный вкус и легкость – вот три составляющие успеха.

Условно суши делятся на три основные группы – это вегетарианские (с огурцом, авокадо и любыми другими ингредиентами, кроме мяса, рыбы, сыра), обычные суши (с морепродуктами, рыбой, сыром и т.д.), и, наконец, десертные суши (как правило, с фруктами).

Помимо этой классификации суши делятся также на холодные и горячие. И те, и другие можно попробовать в кафе, ресторане, баре или сделав заказ суши на дом. Самые популярные суши в Японии – нигири-суши, которые также имею две разновидности – нигири-суши и гункан-маки. Нигири суши представляет собой рисовый колобок, приправленный васаби с ломтиком рыбы или креветки. В некоторых случаях нигири-суши перевязываются полоской из водорослей нори. Это делается для того, чтобы придать блюду еще более утонченный внешний вид и удержать начинку на возвышении. Гункан-маки также имеет вид колобка из риса, но уже тщательно заворачивается в водоросль нории таким образом, чтобы наверху образовалась «трубочка», в которую в дальнейшем повар и поместит начинку.

Следующие по популярности – маки-суши/роллы имеют вид рисового рулета с начинкой. Рулет разрезается на четыре, шесть или восемь частей и подается к столу в сочетании с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Маки-суши можно поделить на пять видов:

Крупные рулеты, диаметром три-четыре сантиметра (в начинке используется один-два ингредиента) под названием Футо-маки;

Рулеты в диаметре до двух сантиметров (в начинке используется только один продукт) – хосо-маки;

Рулеты среднего диаметра, рисом «наружу» (начинка состоит из двух-трех ингредиентов) – Ура-маки;

Рисовый кулечек, имеющий длину около десяти сантиметров (фарширован водорослями нори) – Темаки;

И, наконец, инари-суши – рисовый кулечек, обернутый в омлет или кожуру тыквы с начинкой в виде соевого сыра тофу.

Предлагаю лично познакомиться с каждым из претендентов, воспользовавшись услугой «заказ суши». Кто станет победителем — решать только вам!