Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Пару слов о японских суши-барах

Идея соединить маринованный рис с рыбой и подавать, как основное блюдо зародилась еще в 1700-ых годах. Тогда, японский повар по имени Йохеи, который владел рестораном в Токио, сделал суши главной частью своего меню. Суши быстро стали популярны не только как простая японская еда, но и как своеобразная форма искусства. Сегодня для того, чтобы стать профессиональным поваров по приготовлению этих интересных блюд, уходит несколько лет обучения и бесконечная практика, а суши-бары являются самыми популярными ресторанами в Японии.

В прежние времена такие заведения были довольно дорогими, поэтому туда приходили только весьма состоятельные люди или партнеры по бизнесу. Это считалось хорошим местом для обсуждения вопросов работы. Ведь в таких суши-барах было принято не указывать цены на блюда, а спрашивать стоимость продуктов считалось дурным тоном. Однако со временем ситуация изменилась. Конечно, и сейчас существует немало дорогих суши-баров, но большинство из них все же рассчитаны на массовых потребителей.

К основным особенностям суши-баров можно отнести то, что они очень сосредоточены на эстетическом оформлении и подаче суши. В отличие от многих европейских ресторанов, у суши-баров есть несколько формальных процедур подачи еды. Прежде, чем принять заказ суши, клиенту приносят пропитанные водой и маслами полотенца, чтобы вытереть руки. Их часто подогревают и приносят теплыми, что очень приятно и расслабляющие. Есть также правила относительно того, когда Вы должны получить свои палочки для еды и куда Вам следует их убирать тогда, когда в их использовании нет необходимости.

Один из самых интересных типов суши-баров - бар ленточного конвейера. Повара помещают суши и роллы на медленно движущийся конвейер, и клиент сам берет понравившееся ему блюдо, таким образом, увеличивается посещаемость заведения без необходимости расширения штата сотрудников. Другие суши-бары непременно включают стол с большим количеством разнообразной еды, а клиенты сидят перед ним на высоких табуретах. Иногда, в таких ресторанах даже нет тарелок, и повар помещает блюда прямо на прилавок.

Перед тем как делать заказ суши, следует внимательно ознакомиться с меню, чтобы не упустить возможность попробовать что-то новое и особо интересное. Как правило, Вам непременно предложат несколько разновидностей традиционных суши - нигири, ассортимент роллов и гунканов, нарезку из свежей рыбы - сашими, а может даже обжаренный овощи в кляре - темпура. Вы можете отдать предпочтение уже проверенному роллу "Филадельфия", а можете рискнуть отведать блюда с икрой морского ежа. В любом случае, стоит непременно посетить хотя бы один японский суши-бар и насладиться экзотической кухней "Страны Восходящего Солнца".