Доставляем удовольствия!
Круглосуточно
(495) 120-13-17
Телефон:
+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Горячие, острые и сладкие роллы

«И поджарить до хрустящей корочки», — так могут заканчиваться рецепты тысячи блюд, от сочного стейка до нежнейшего десерта «крем-брюле». Но возможно ли прочитать такое в рецепте суши? Оказывается, да. Не только сырая рыба, нори и рис, но и разноцветная соевая бумага, сладкий крем, ломтики фруктов, шоколад и кляр для обжаривания — все эти ингре-диенты тоже используют для приготовления необычных вариантов хорошо известного блюда японской кухни.

Горячая темпура

Американо рору (или темпурные роллы) как раз поджаривают в раскаленном масле, предварительно окунув в кляр. Сначала для этого блюда необходимо приготовить ролл с уг-рем и лососем: на лист водоросли нори выложите сваренный и охлажденный рис, сверху смажьте его васаби, добавьте слои сыра «Филадельфия», ломтиков рыбы (копченый угорь и лосось), икры летучей рыбы, также можно добавить немного имбиря. Свернув рулет и закре-пив его края, разрежьте его пополам, затем обваляйте в темпурной муке, обмакните в кляр и запанируйте в молотых сухарях.

Для приготовления кляра нужно соединить одно яйцо с половиной стакана ледяной во-ды и небольшим количеством темпурной муки — кляр должен быть нежным и воздушным. Специальную муку для приготовления темпуры, в которую входят пшеничная и рисовая со-ставляющая, а также крахмал и специи, можно заменить обычной пшеничной. Подготовлен-ный рулет остается обжарить в масле как раз до хрустящей корочки, нарезать на части и пода-вать горячим.

По-мексикански острые японки

Кроме того, суши можно запечь под острым соусом. В качестве основы этого блюда по-служат также традиционные роллы: распределив рис на листе нори, уложите на него ломтики лосося, креветки и кусочки огурца, сверните рулет и закрепите края листа водоросли, смочив его водой. Затем нарежьте рулет на части и уложите их в форму для запекания срезом вверх. Особую пикантность придаст этому блюду острый соус — его готовят из смеси майонеза, тво-рожного сыра, соуса чили, икры летучей рыбы, чеснока и соевого соуса. Одна ложечка на каждый ролл, и блюдо отправляется в духовку под гриль или в ростер, чтобы за 6 минут по-крыться аппетитной корочкой.

Обратите внимание, суши не должны подвергаться воздействию тепла со всех сторон, нагрев должен происходить только сверху. Поэтому для приготовления этого блюда удобно использовать именно ростер — в нём нагревательный элемент расположен правильно. Упо-треблять запеченные роллы нужно горячими, именно так вы сможете почувствовать все ню-ансы этого праздника вкуса.

Сладко и «кавайно»

И, наконец, суши может быть десертом! Для приготовления сладких роллов используют рисовую или соевую бумагу, а также яичные блинчики, неизменным остается только один ингредиент — рис. Для начинки нужно тщательно подготовить фрукты: достать мякоть из апельсинов, удалить семена, киви и бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими продолго-ватыми ломтиками или небольшими дольками.

На смоченную водой рисовую бумагу выложите рис, сверху покройте его слоем шоко-ладной пасты или сладкого творожного крема. Чтобы придать крему нотку прохладной свеже-сти, можно добавить несколько листиков мяты. Выложите следующий слой — дольки апель-сина, ломтики банана. Сверните рулет и закрепите края рисовой бумаги, нарежьте его на ча-сти. Готовые роллы можно украсить клубникой или кусочками киви.

Вместо рисовой можно использовать соевую бумагу, она отличается нейтральным вку-сом и ярким цветом, так блюдо будет выглядеть еще привлекательнее. Ошибкой было бы считать суши просто холодной закуской, это блюдо таит массу нераскрытых возможностей и сюрпризов — как для кулинаров, так и для гурманов.